МЕТАСПАН С

МЕТАСПАН С / МЕТАСПАН С

Год начала выпуска: 2019
Рубрики: Блоки, плиты, цилиндры, маты, пакеты, полотна
Изделия и материалы тепло- и звукоизоляционные, пеномонтажные
Изделия теплоизоляционные кровельные
Обновлено: 03.05.2019

МЕТАСПАН С — гидро-пароизоляционный комбинированный материал с отражающим эффектом.
Материал МЕТАСПАН С выполнен из полипропиленового нетканого полотна, ламинированный металлизированной полиэтилентерефталатной плёнкой.

Комбинированный материал, обладает способностью отражать тепловое излучение, кроме этого выполняет функции гидро-пароизоляции, т.е. защиты утеплителя и внутренних элементов кровли и стен от паров изнутри помещения, а также от влаги и ветра из внешней среды.

Применение материала МЕТАСПАН С позволяет получить существенную экономию на отоплении помещения.
Может с успехом применяться в конструкции мансардного и чердачного помещения в качестве защиты от перегрева в солнечное летнее время - одновременно с гидро - пароизоляцией конструкций.
МЕТАСПАН С используется в качестве парового барьера для защиты утеплителя и других строительных элементов от насыщения парами воды изнутри помещения в конструкциях межэтажных перекрытий, кровель и стен.

Области применения: утеплённые кровли; не утеплённые кровли; чердачные перекрытия; цокольные перекрытия; каркасные стены: система «Тёплый пол»; отражающий экран.

Основные параметры и размеры:
Метаспан должен изготовляться в рулонах. Номинальная ширина рулона материала - 1040 мм. Предельные отклонения по ширине не должны превышать ±5 мм. По согласованию с потребителем допускается другая ширина рулона.
Длина полотна в рулоне составляет 50,0м и 100,0м. Отклонения размеров по длине полотна в рулоне не должны превышать ± 2,0%.
Наличие расслоения материала, наплывов клея, царапин, пузырей, складок, разрывов кромок, механических повреждений, дыр не допускается.
Метаспан наматывают в рулоны металлизированной лавсановой (полиэтилентерефталатной) пленкой наружу. Внутренний диаметр гильзы - 76 мм.
Намотка рулона должна быть плотной и ровной по всей ширине рулона. Обрез кромок с торца рулона должен быть ровным.
Допускается одна склейка в рулоне. Длина склеенного куска в рулоне должна быть не менее Юм. Склейку кусков в рулоне производят лентой полимерной с двухсторонним липким слоем по действующим техническим нормативным правовым актам (ТНПА).
Допускается не более 10 % от партии комплектовать рулонами длиной меньше номинальной.

Для изготовления материала Метаспан используются следующие сырьё и материалы:
- пленка полиэтилентерефталатная, ГОСТ 24234:
- материал нетканый СпанБел, ТУ BY 400031289.031;
- крафт-бумага, ТУ 5434-013-00279054;
- пленка полиэтиленовая, ГОСТ 10354;
- клей полиуретановый (производство Италия) и другие виды сырья, в том числе и импортного, отвечающего требованиям настоящих технических условий и разрешенные Министерством здравоохранения Республики Беларусь для применения по назначению.

Согласно письма Министерства Архитектуры и строительства Республики Беларусь №07-03-04/541 данному сырью присвоена ПЯТАЯ степень сложности для зданий и сооружений.