Паветрик 45/160/B

Прибор вентиляционный с утилизацией тепла / Паветрик 45/160/B

Соответствует требованиям: Технические условия ТУ BY 491053691.001-2013.
Сертификат: Декларация соответствия требованиям ТР ТС № RU Д-BY.АГ73.В.04056
Год начала выпуска: 2013
Дополнительно: Отнесена к инновационной
Используется при проектировании и строительстве экономичных жилых домов
Рубрики: Системы вентиляции и кондиционирования
Изделия и оборудование санитарно-технические
Обновлено: 03.09.2014

Прибор “Паветрик” предназначен для энергосберегающей местной или общеобменной вентиляции жилых помещений, квартир, коттеджей, гостиниц, общежитий, служебных помещений, офисов и т. п.  

Прибор “Паветрик” монтируется в отверстие в наружной стене и попеременно (раз в 40 секунд), осуществляет вытяжку загрязненного комнатного воздуха, при этом регенератор нагревается до комнатной температуры, и затем приток свежего уличного воздуха, при этом  регенератор нагревает входящий воздух накопленным теплом.      

Благодаря функции регенерации тепла вентиляционный прибор  “Паветрик” обеспечивает помещение свежим подогретым зимой и охлажденным летом (при наличии в помещении кондиционера), воздухом практически без затрат на его нагрев или охлаждение.

Эффективность регенерации прибора  “Паветрик” составляет 90%. Это означает, что если на улице -16°С, а в помещении  +22°С, то температура входящего воздуха будет не ниже + 18°С. Прибор “ПАВЕТРИК” работоспособен при температурах наружного воздуха до -40 гр.С.

Электроника прибора автоматически реагирует на ветер и изменение баланса между притоком и вытяжкой, а также обеспечивает беспроводную синхронизацию работы двух и более, установленный вдали друг от друга, приборов. В периоды, когда один подает свежий воздух, второй – удаляет комнатный. Благодаря этой функции, размещенные в разных   концах помещения (квартиры) пара приборов “Паветрик”, без воздуховодов, работают практически как традиционная система, с разнесенным притоком и вытяжкой, гарантированно вентилируя всё помещение, например квартиру.

Благодаря простоте монтажа прибор “Паветрик” может быть установлен  практически в любом существующем здании. 

Прибор “Паветрик” не имеет быстроизнашиваемых элементов, для его работы не используются расходные материалы.