Юбилейный конкурс «Лучший строительный продукт года» может собрать рекордное количество участников в 2018 году

Юбилейный конкурс «Лучший строительный продукт года» может собрать рекордное количество участников в 2018 году

20 июня, 2018 - 13:03

-- leonnali

Уже свыше 70 заявок от ведущих компаний строительного рынка Беларуси подали заявки на участие в XV республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт года-2018», информационным партнером которого является STROYCATALOG.BY.  

За звание победителя конкурса готовы побороться ведущие производители строительных материалов   в различных товарных категориях: цемент, бетоны и растворы, сухие строительные смеси, стеновые кладочные материалы и изделия, стальные строительные конструкции, отделочные и облицовочные материалы и изделия, несущие и ограждающие конструкции, лакокрасочные материалы, дорожно-строительная техника, теплоизоляционные материалы для зданий, кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы и изделия и др. 

Наибольшее количество заявок, по уже сложившейся традиции, зарегистрировано в номинациях «Лучший строительный материал (изделие) года». Это и традиционные производители: ОАО «Домановский ПТК», ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Забудова», а также новички конкурса: ОАО «БАТЭ - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" (представлены плиты теплоизоляционные из экструдированного пенополистирола); ОАО «Могилевский металлургический завод» (представил  заполнители для особо тяжелых бетонов) и многие другие. 

Достаточно активны в 2018 году производители систем и решений в области обеспечения пожарной безопасности. Это и автоматическая дымозащитная штора от ООО "ФаерДорс", и серийные модули порошкового пажаротушения от компании «Таргам-М», и противопожарные гипсовые перегородки ОАО «Белгипс» и т.д. 

В номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ» представлены работы  ООО «Белклимат» по монтажу внутренних инженерных систем зданий и сооружений (вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения, канализации, тепловых пунктов и выполнение электромонтажных работ), Иностранного строительного унитарного предприятия «Пекин Юни-БелКонстракшн Груп» (возведение здания выставочного центра  в Китайско-Белорусском индустриальном парке "Великий Камень") и др. 

Поданы заявки в номинациях «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве», «Лучшая строительная технология года», «Лучшая строительная техника и оборудование года». 

Организаторы отмечают высокую активность предприятий по сравнению с 2017 годом и прогнозируют рекордное количество представленных на конкурс продуктов. 

Прием заявок будет закрыт 16 июля 2018 г.


  

Напоминаем, что конкурс "Лучший строительный продукт года" в этом году отмечает юбилей. В связи с этим оргкомитет усилит программу информационно-рекламных мероприятий для победителей, которая охватит свыше 2 млн потребителей строительной продукции в Беларуси и за ее пределами. 

Положение о конкурсе, список номинаций, условия участия  на сайте: stroykonkurs.by  

Генеральный партнер конкурса: Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит») - крупнейший производитель экологически чистого гранитного щебня в Европе

 

 

Официальный партнер конкурса: ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»: лидер в производстве керамзита и керамзитобетонных изделий

  

 

 

 

Пресс-служба конкурса 

Image: 

Отзывы